Mon plat du dimanche soir


Le dimanche soir, quand on n’a plus les restes du repas du midi, on ne peut pas prendre un yaourt, un verre d’eau et au lit. (C’est un « Sacrilège » mes chers lecteurs)
Ok, on a la flemme…mais même avec beaucoup de paresse on peut faire bien. On regarde son placard à pâtes, ou patates, son frigo…
15 mn de préparation et 30 mn de cuisson au four à zapper devant télé. (Elle n’est pas belle la vie? Hein? )

Pour 3-4 personnes:
(Préchauffer le four à 180•C)
•4 carottes rappées (ou du surimi)
•1 poireau découpé en petit morceau(ou un gros oignon)
•3 oeufs
•1/2 verre de petites pâtes (ou 2 patates de taille moyenne à découper en lamelles)
•un peu de fromage rappé (facultatif)
•20cl de crème fluide
•2 thon en boite (ou des lardons, mais ne pas saler du tout dans ce cas)

Prendre un plat et recouvrir de papier sulfurisé si possible…ça évite de frotter le plat comme une malade après avoir tout mangé.

  1. Mettre les pâtes crues (j’avais un petit reste de coulis de tomates donc…) P1050829
  2. Ensuite, réservez l’huile du thon dans un bol et étaler la chaire en 2 ème couche P1050830
  3. Ajouter le poireau (en 3 ème couche) P1050833
  4. Enfin, les carottes…  P1050834

…dans le bol (d’huile de thon) ajouter les œufs, le sel, poivre, herbes de Provence ou origan, la crème (fluide ou épaisse)… C’est free style, lâchez-vous!!!
Verser le contenu du bol dans le plat, appuyez légèrement sur le tout pour que le jus rentre un peu partout, surtout au fond du plat. Parsemez de fromage rappé et mettre au four, chaleur tournante pendant 30 mn. Passez le 4 mn au grill du four au besoin pour une petite dorure.

Et vous, c’est quoi votre plat du dimanche soir? 🙂

P1050840